Pengaruh Kepuasan Konsumen Terhadap KeputusanPembelian MS Glow Cabang Salodong KecamatanBiringkanaya Kota Makassar - Siti Rahmawati Rahma; Muliati (Prodi Ilmu Administrasi Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan konsumenterhadap keputusan pembelian produk MS Glow di Cabang Salodong,Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar. Penelitian ini menggunakanpendekatan kuantitatif asosiatif dengan teknik pengumpulan data melaluikuesioner kepada 50 responden. Analisis data dilakukan menggunakanregresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasankonsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian,dengan kontribusi pengaruh sebesar 30,7%. Temuan ini menegaskanpentingnya strategi peningkatan kepuasan dalam mempengaruhi perilakukonsumen.