Tantangan Pembangunan Rendah Karbon di Kabupaten Brebes - Azahro, Mustovia (Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah Kabupaten Brebes, 2023)
Pembangunan rendah karbon merupakan salah satu pendekatan pembangunan berkelanjutan. Pendekatan tersebut adalah memaksimalkan pertumbuhan ekonomi tanpa mengorbankan pelestarian lingkungan. Kabupaten Brebes perlu mendorong tercapainya target net zero emisi yang ditetapkan Pemerintah Pusat. Oleh karena itu, Kabupaten Brebes perlu menerapkan pembangunan rendah karbon. Namun pelaksanaan pembangunan rendah karbon di Kabupaten Brebes dihadapkan pada tantangan berupa perlunya mengarusutamakan pembangunan rendah karbon dalam setiap kebijakan daerah, serta keterbatasan sumber daya anggaran pelaksanaan pembangunan rendah karbon, serta perlunya perluasan jaringan kerja sama