IMPLEMENTASI FITUR AUTENTIKASI FIREBASE PADA SIPAKDE - Tamami , Priyanto (Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah Kabupaten Brebes, 2024)
Sebagaimana tersebut dalam Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 132 Tahun 2022 tentang Arsitektur Pemerintah Berbasis Elektronik Nasional bahwa keamanan data digital menjadi salah satu komponen arsitektur yang cukup penting, tidak terkecuali bagi aplikasi pengelolaan Pajak Daerah di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Brebes. Tujuan dari penelitian ini untuk melihat bagaimana fitur autentikasi yang disediakan platform Firebase mampu diimplementasikan pada aplikasi Sipakde dalam pengelolaan Pajak Daerah selain jenis pajak PBB dan BPHTB. Metode penelitian yang digunakan berupa observasi terhadap dokumentasi yang disediakan dan melihat kesesuaian fungsi yang telah diimplementasikan di sisi aplikasi Sipakde, sehingga diharapkan penggunaan aplikasi Sipakde di masa mendatang dapat dikembangkan lebih luas bagi masyarakat Wajib Pajak.