Pengaruh Umpan Balik Hasil Tes Formatif Terhadap Hasil Belajar Matematika - Baso Intang Sappaile (Jurusan Pendidikan Matematika FKIP Universitas Halu Oleo,, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh umpan balik hasil tes formatif terhadap hasil belajar matematika. Penelitian ini merupakan jenis penelitian eksperimen semu dengan desain 2x1 faktor. Data diperoleh melalui instrumen hasil belajar matematika dalam bentuk pilihan ganda. Data diolah secara statistik deskriptif dan inferensial. Secara inferensial, hasil belajar matematika peserta didik yang diberi tes formatif dengan umpan balik lebih tinggi daripada hasil belajar matematika peserta didik yang diberi tes formatif tanpa umpan balik atau dapat dinyatakan bahwa, tes formatif dengan umpan balik mempengaruhi hasil belajar matematika peserta didik.Kata kunci: umpan balik, tes formatif, hasil belajar matematika.