PENGARUH KECEPATAN LAYANAN, HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA BENGKEL KUCING MOTOR DI KISARAN - Halawa, Medianus; Sari Siregar, Hamida; Syarifah, Tengku (Universitas Asahan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Kecepatan Layanan, Harga Dan Lokasi Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Bengkel Kucing Motor Di Kisaran. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 95 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis regresi diperoleh persamaan Y = -1,167 + 0,300X1 + 0,349X2 - 0,494X3 dan uji hipotesis menggunakan uji t secara parsial, uji f secara simultan dengan level of significance 5% dan uji koefesien determinasi (R2). Dari hasil analisis menunjukkan secara simultan Kecepatan Layanan, Harga dan Lokasi berpengaruh secara simultan terhadap Kepuasan Pelanggan. Berdasarkan hasil uji parsial diketahui Kecepatan Layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Bengkel Kucing Motor, Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Bengkel Kucing Motor, dan Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Bengkel Kucing Motor. Angka Adjusted R square atau koefisien determinasi adalah 0,828 atau 82,8%, perubahan pada Kepuasan Pelanggan dijelaskan oleh variasi dari Kecepatan Layanan, Harga Dan Lokasi, sedangkan sisanya (17,2%) dijelaskan oleh faktor-faktor lain. Kata Kunci: Kecepatan Layanan, Harga, Lokasi, dan Kepuasan Pelanggan