PENGARUH MODEL CRH BERBANTUAN APLIKASI KAHOOT DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS SISWA - Astuti, Dewi; Eliza Silaen, Nova (Universitas Asahan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Course Review Horay berbantuan aplikasi Kahoot dalam meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa Penggunaan model pembelajaran ekspositori pada kelas sering kali digunakan oleh para guru saat proses mengajar yang dimana, memiliki beberapa kelemahan yang signifikan, terutama dalam menghadapi tuntutan pendidikan modern yang semakin kompleks dan dinamis. Dalam penelitian ini desain penelitian yang di gunakan adalah Pretest-Posttest Only Control Group Design. Sampel diambil secara probability sampling dan didapatkan kelas (X-1) sebagai kelas kontrol dan kelas (X-3) sebagai kelas eksperimen. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data observasi, tes dan dokumentasi,teknik analisi data yang digunakan Uji Normalitas, Uji Homogenitas, Uji-t. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Terdapat perbedaan model pembelajaran Course Review Horay berbantuan media Kahoot dalam meningkatkan kemampuan berpikir kritis peserta didik dengan Uji-t. Selanjutnya dilakukan Uji ???? dan hasilnya perhitungan ????ℎ????????????????g = 33,220 dan ???????????????????????? = 1,672, maka ????ℎ????????????????g > ???????????????????????? sehingga ????0 ditolak dan ????1 diterima yang artinya terdapat pengaruh model pembelajaran. Kata Kunci: Course Review Horay, Kahoot, Berpikir kritis