PENGARUH PROMOSI DAN KUALITAS PRODUK KOSMETIK WARDAH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI SHOPEE - Tis Indah Cahyaningsih; Andriani lubis (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jayabaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi dan kualitas produk kosmetik Wardah terhadap keputusan pembelian melalui platfrom Shopee di area Jakarta Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan pendekatan kuesioner, melibatkan 100 responden yang dipilih secara teknik Purposive Sampling. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa secara parsial dengan signifikan terdapat pengaruh positif variabel promosi terhadap variabel keputusan pembelian, sedangkan variabel kualitas produk pengaruh positif terhadap varibel keputusan pembelian dan secara simultan terdapat pengaruh positif varibel promosi dan kualitas produk terhadap variabel keputusan pembelian. Dari hasil penelitian ini, dapat di simpulkan bahwa promosi dan kualitas produk berkontribusi sebesar 0,333 atau 33,3% terhadap keputusan pembelian, sedangkan sisanya sebesar 66,7% di pengaruhi oleh faktor-faktor lain.” Kata Kunci : Promosi, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian