Pengembangan Bahan Ajar Silent Book berbasis Project Based Laearning (PjBL) Pada Mata Pelajaranan IPAS Fase C di SD Swasta Al-Washliyah Medan Area - Khoirunnisa, Khoirunnisa; Sari, Suci Perwita (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2025)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui Langkah-langkah pengembangan bahan ajar Silent Book berbasis Project Based Learning (PjBL) pada mata pelajaran IPAS Fase C di SDS Al Washliyah Medan Area, penelitian menggunakan Model ADDIE yaitu Analyze, Design, Development, Implementation, dan Evaluation. Hasil pengembanagn bahan ajar oleh validator para ahli yaitu ahli materi 99% kategori “sangat layak”, ahli media 96% kategori “sangat layak”, dan ahli Bahasa 100% kategori “sangat layak”. Uji coba kepraktisan dilakukan oleh respon guru dan respon siswa yaitu respon guru 95% kategori “sangat praktis”, dan respon murid 90% kategori “sangat praktis”, uji coba dilakukan pada 12 siswa kelas V SDS Al Washliyah Medan Area.