PENGGUNAAN MEDIA DIGITAL UNTUK MEMENGARUHI HASIL LITERASI MEMBACA PADA SISWA SEKOLAH DASAR - Kadek Panji Yustisio; I Dewa Ayu Agung Paramitha; I Gede Bayu Indrawan (IKIP SARASWATI TABANAN, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media digital terhadap hasil literasi siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskritif kualitatif yaitu studi pustaka dengan menganalisis berbagai sumber informasi tentang media digital dan pengaruhnya terhadap literasi siswa SD. Media pembelajaran adalah perantara guru dalam menyampaikan ilmu pengetahuan. Media yang mudah, praktis dan fleksibel untuk digunakan adalah media digital. Penggunaan media digital seperti video pembelajaran, e-book, e-modul, game edukasi dan lain-lain ternyata terbukti mempengaruhi literasi siswa SD. Dengan begitu, media digital dapat dijadikan referensi dalam upaya peningkatan literasi pada siswa kelas V.