PENGARUH KEPATUHAN SYARIAH TERHADAP KEPERCAYAAN NASABAH BNP PARIBAS SYARIAH - Nabila Amalia; Muhammad Syarofi; Sania Usmani (Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam, Universitas Ibrahimy, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepatuhan syariah terhadap kepercayaan nasabah BNP Paribas Syariah. Di tengah pesatnya perkembangan perbankan syariah, nasabah semakin menuntut transparansi dan integritas dalam penerapan prinsip-prinsip syariah. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan dari 120 responden melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier sederhana. Hasilnya menunjukkan bahwa kepatuhan syariah berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan nasabah. Hal ini menegaskan pentingnya peran Dewan Pengawas Syariah, edukasi akad, serta transparansi dalam pengelolaan dana syariah untuk menjaga kepercayaan publik.