Gambaran Cyberbullying pada Remaja di Banda Aceh - Ramadhiani, Nasywa Dwi; Sri Agustina (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Muhammadiyah Lhokseumawe, 2025)
Andari, Y. M., Azahra, P. F., Sinaga, E. M., & Prawitri, A. L. (2023). Cyberbullying di media sosial tiktok terhadap remaja sekolah menengah pertama. Jurnal Common, 7(1), 33–44. https://doi.org/https://doi.org/10.344010/common Anggraeni, S. A., Lotulung, L. J. H., & Kalangi, J. S. (2022). Motif perilaku cyberbullying remaja di media sosial twitter. Acta Diurna Komunikasi, 4(2). APJII. (2024). Jumlah pengguna internet indonesia tembus 221 juta orang. https://apjii.or.id/berita/d/apjii-jumlah-pengguna-internet-indonesia-tembus-221-juta-orang Millenium, B. B. A., & Flurentin, E. (2024). Profil Perilaku Cyberbullying pada Remaja dan Implikasinya terhadap Layanan Bimbingan dan Konseling. Journal of Innovation and Teacher Professionalism, 2(2), 171–183. https://doi.org/10.17977/um084v2i22024p171-183 Orizani, C. M., & Ganadhi, M. (2020). Cyberbullying Dan Interaksi Sosial Pada Remaja Kelas Xi Sma Di Surabaya. Adi Husada Nursing Journal, 6(1), 19–26. Panggabean, A. (2024). Ini data statistik penggunaan media sosial masyarakat Indonesia. Radio republik Indonesia. https://www.rri.co.id/iptek/721570/ini-data-statistik-penggunaan-media-sosial-masyarakat-indonesia-tahun-2024 Patchin, J. W., & Hinduja, S. (2015). Measuring cyberbullying : Implications for research. Aggression and Violent Behavior. https://doi.org/10.1016/j.avb.2015.05.013 Putri, L. H., & Savira, S. I. (2023). Dampak psikologis pada remaja yang mengalami cyberbullying psychological. Jurnal Penelitian Psikologi, 10(01), 309–323. Ristiani, R., Ariyanto, E. A., & Muslikah, E. D. (2023). Kecenderungan perilaku cyberbullying pada remaja SMA : Bagaimana peranan konformitas teman sebaya ? INNER:Journal of Psychological Research, 3(2), 271–280. Riyanto, A. D. (2024). Hootsuite (We are Social): Data Digital Indonesia 2024. https://andi.link/hootsuite-we-are-social-data-digital-indonesia-2024/ Rose, N. N., Ishak, A. S., Sultan, N. H. H., Ismail, F., & Fahrudin, A. (2022). Effect of digital technology on adolescents. In S. Malik, R. Bansal, & A. K. Tyagi (Eds.), Impact and role of digital technologies in adolescent lives (pp. 1–18). IGI Global. https://doi.org/10.4018/978-1-7998-8318-0.ch001 Sari, S. R. N., Nauli, F. A., & Utomo, W. (2020). Gambaran perilaku cyberbullying pada remaja di SMAN 9 Pekanbaru. Jurnal Keperawatan Sriwijaya, 7(2), 16–24. https://doi.org/https://doi.org/10.32539/JKS.v7i2.15240 Syena, I. A., Hernawati, T., & Setyawati, A. (2019). Gambaran cyberbullying pada siswa di SMA x kota Bandung. Jurnal Keperawatan BSI, 7(2), 88–96. http://ejurnal.ars.ac.id/index.php/keperawatan/article/view/120 UNICEF. (2021). Indonesia: ratusan anak dan remaja menyerukan kebaikan dan diakhirinya perundungan. Unicef Indonesia. https://www.unicef.org/indonesia/id/siaran-pers/indonesia-ratusan-anak-dan-remaja-menyerukan-kebaikan-dan-diakhirinya-perundungan WHO. (2022). Adolescent health. https://www.who.int/health-topics/adolescent-health Windarwati, H. D., Saragih, D. C., Merdikawati, A., & PH, L. (2020). Perilaku Cyberbullying Pada Remaja Sebagai Pengguna Media Sosial. Jurnal Ners Widya Husada, 7(2), 63–70. http://journal.uwhs.ac.id/index.php/jners/article/view/367 Zhu, C., Huang, S., Evans, R., & Zhang, W. (2021). Cyberbullying among adolescents and children: A comprehensive review of the global situation, risk factors, and preventive measures. Frontiers in Public Health, 9, 1–12. https://doi.org/10.3389/fpubh.2021.634909