Persepsi Implementasi Program Aplikasi E-Library Di Perpustakaan Bhara Daksa Polda Riau - Anggia Tri Andini; Rini Asmara (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2026)
ABSTRACT This study aims to examine users’ perceptions of the implementation of the E-library Presisi application program at the Bhara Daksa Library of Riau Regional Police. The research employs a quantitative approach using a survey method by distributing questionnaires to e-library users. Data were analyzed using descriptive quantitative techniques to measure users’ perceptions of application usability, availability of digital collections, and service effectiveness. The results indicate that users’ perceptions of the implementation of E-library Presisi are generally in the good category, as it facilitates access to information and supports literacy needs. However, improvements in application socialization and the development of digital collections are still required to optimize library services. Keywords: Digital Library, E-library, Perception, Implementation ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi pengguna terhadap implementasi Program Aplikasi E-library Presisi di Perpustakaan Bhara Daksa Polda Riau. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada pengguna e-library. Analisis data dilakukan secara deskriptif kuantitatif untuk mengukur persepsi pengguna terhadap kemudahan penggunaan aplikasi, ketersediaan koleksi digital, dan efektivitas layanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi pengguna terhadap implementasi E-library Presisi berada pada kategori baik, karena dinilai memudahkan akses informasi dan mendukung kebutuhan literasi. Namun, diperlukan peningkatan sosialisasi dan pengembangan koleksi digital agar layanan lebih optimal. Kata kunci: Perpustakaan Digital, E-library, Persepsi, Implementasi