PENINGKATAN KINERJA SISWA MELALUIPENDEKATAN SAINTIFIK PADA PEMBELAJARAN IPA TERPADUMODEL WEBBED - Risdalina, Risdalina (Universitas Pendidikan Indonesia, 2017)
Penelitian dengan tujuan meningkatkan kinerja siswa melalui pendekatan saintifik dalam pembelajaran IPA terpadu model webbed dilakukan di salah satu SMP Negeri di Kota Bandung dengan menggunakan sampel 25 orang siswa yang dipilih secara cluster random sampling. Kinerja siswa adalah gambaran kemampuan siswa dalam menyelesaikan tugas-tugas spesifik yang diberikan oleh guru dan dapat diukur berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Untuk menilai kinerja siswa digunakan Lembar Kerja Siswa sebagai instrumen yang dinilai dengan rubrik gradasi penilaian kinerja. Penelitian ini menggunakan metode rancangan weak experimental dengan desain the one-shot case study. Kinerja rata-rata siswa berturut turut dari pertemuan pertama, kedua dan ketiga adalah 66.52, 75.32 dan 82.68 dianalisis dengan paired t-test memperoleh nilai signifikansi 0,000. Data temuan kinerja siswa tertinggi adalah mengajukan pertanyaan dan kinerja siswa terendah adalah merencanakan percobaan.