Penerapan Circle Time Dalam Melatih Keterampilan Sosial Siswa - Kaylila, Naila Rida; I. Isrokatun; Nurdinah Hanifah (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2026)
Teaching and learning activities in schools are facing new challenges. The recent rise in bullying cases is an example of the lack of social skills possessed by students. The aim of carrying out this research is to implement morning circles as an effort to improve students' social skills, so that it is hoped that students will have a sense of empathy and be able to adapt to their environment wherever they are. where he is, the most important thing is to have social skills that really support the process of acquiring knowledge that will occur in the future Kegiatan belajar mengajar di sekolah sedang menghadapi tantangan baru. Maraknya kasus perundungan yang terjadi akhir-akhir ini, merupakan sebuah contoh dari kurangnya keterampilan sosial yang dimiliki oleh peserta didiktujuan dilaksanakannya penelitian ini adalah untuk menerapkan morning circle sebagai upaya meningkatkan keterampilan sosial siswa, sehingga harapannya siswa memiliki rasa empati dan dapat menyesuaikan diri dengan lingkungannya dimanapun dia berada, yang terpenting adalah memiliki keterampilan sosial sangat mendukung dalam proses pemerolehan pengetahuan yang akan terjadi di masa yang akan datang