Metode Pembelajaran Tugas Dalam Pembelajaran Geometri Pada Siswa Kelas VIII SMP Negeri 5 Kendari - Lambertus .; Awaludin &; Hijayah . (Jurusan Pendidikan Matematika FKIP Universitas Halu Oleo,, 2012)
Penelitian eksperimen ini , bertujuan untuk mengkaji efektivitas metode pemberian tugas dalam pembelajaran geometri pada siswa kelas VIII. Dipahami bahwa salah satu keberhasilan suatu pembelajaran juga ditentukan oleh ketepatan guru dalam memilih metode pembelajaran yang sesuai karakter materi pelajaran, tujuan pelajaran, karakter siswa, waktu, jumlah siswa, media, dan alat evaluasi. Temuan yang diperoleh dalam penelitian ini adalah: (1) Hasil belajar geometri pada siswa yang diajar menggunakan metode pemberian tugas pada materi prisma dan limas memilki nilai rata-rata lebih baik bila disbanding siswa yang diajar menggunakan metode konvensional; (2) Penerapan metode pemberian tugas dalam pembelajaran geometri lebih efektif dibanding metode konvensional. Kata kunci: Efektivitas, metode pemberian tugas, pembelajaran geometri