ANALISIS KEMAMPUAN KONEKSI MATEMATIS DAN DAYA NALAR MAHASISWA PADA MATA KULIAH STRUKTUR ALJABAR - Fitriyah, Lilis Mariyatul; Hajar, Mohammad Nurul (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian kualitatif ini bertujuan untuk menganalisis kemampuan koneksi matematis dan daya nalar mahasiswa pada mata kuliah struktur aljabar 1. Subyek penelitian dipilih dengan menggunakan purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan menganalisis kesesuaian jawaban subyek penelitian dengan indicator kemampuan koneksi matematis dan indikator daya nalar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa subyek penelitian memiliki kemampuan koneksi matematis dan daya nalar yang baik.