Konsep dan Pentingnya Personal Branding di Era Digital - M. Febriyanto; Putri Aisyah Islamiyahb; Ratu Naila Farrel (Samudra Ilmu Indonesia, 2026)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat bertema “Konsep dan Pentingnya Personal Branding di Era Digital” dilaksanakan di SMK PGRI 37 Jakarta untuk meningkatkan pemahaman siswa mengenai pentingnya membangun citra diri yang positif di era digital. Sebelum kegiatan dilakukan, sebagian besar siswa menganggap personal branding sebatas penampilan dan unggahan media sosial. Melalui penyuluhan, diskusi interaktif, dan evaluasi berupa kuis, siswa mulai memahami bahwa personal branding mencakup nilai diri, etika, sikap, konsistensi perilaku, dan pemanfaatan media digital secara bijak. Kegiatan ini terbukti meningkatkan kesadaran siswa mengenai pentingnya jejak digital, membangun kepercayaan diri, serta mempersiapkan mereka menghadapi dunia kerja.