PERUBAHAN TEKANAN DARAH PADA COLD PRESSOR TEST PADA MAHASISWA/I KEDOKTERAN UNIVERSITAS TARUMANAGARA ANGKATAN 2020–2022 - Sheff Fidelio, Junio Maulie; Halim, Susilodinata (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Cold Pressor Test (CPT) adalah tes tekanan darah yang dikembangkan oleh Edgar A. Hines, Jr. sejak tahun 1934. Hipertensi disebut sebagai