Perencanaan Bisnis Penyediaan Jasa Wedding Organizer - Eli Darni; Erlinda; Gustian; Hamidah (Samudra Ilmu Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan aspek pasar, aspek teknis, aspek manajemen dan aspek finansial pada perencanaan bisnis jasa wedding organizer. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif, dengan menganalisis aspek yang tercakup dalam perencanaan bisnis. Hasil penelitian menunjukan bahwa bisnis wedding organizer ini memiliki masa depan yang sangat menjanjikan kondisi persaingan dalam jasa ini di bilang cukup ketat karena bisinis ini sudah banyak sekali sehingga di butuhkan skil professional dan kreatifitas dan rasa tanggung jawab. bisnis Wedding Organizer memiliki dasar yang kuat untuk dilaksanakan, karena keberadaan Wedding Organizer dapat menjadi economic driver yang kuat pada daerah operasi usahanya. Kesimpulan penelitian ini dapat dikatakan sudah sangat baik sehingga bisnis ini layak untuk dijalankan. penulis menyarankan agar pengusaha selalu dapat melihat dan memanfaatkan aspek-aspek menguntungkan yang telah ada tersebut.