Dampak Penguasaan Guru Dalam Pembelajaran terhadap Kesuksesan Siswa Dalam Belajar Matematika - Anetha LF Tilaar (Jurusan Pendidikan Matematika FKIP Universitas Halu Oleo,, 2010)
Penguasaan yang harus dimiliki seorang guru matematika dalam rangka menunjang kesuksesan siswa dalam belajar matematika. Kajian ini bertujuan untuk memaparkan tentang faktor-faktor yang menjadi indikator kinerja guru matematika yang mempengaruhi kesuksesan siswa dalam belajar matematika. Kajian ini bersifat kualitatif, yang memfokuskan pada hal-hal yang diharapkan minimal diketahui dan dipahami pengajar matematika, dengan berdasarkan pada kajian pustaka dan pengamatan penulis.