Meningkatkan Peran Anak dan Remaja Dalam Pelayanan Gereja Melalui Pelatihan Liturgi - Tobi, Yakobus Belo; Ina, Rina Ola; Langobelen, Sesilia Bori; Kromen, Yohanes Juan; Meman, Rosa Dalima Reban; Kolin, Marta Bona Ina; Mukin, Mikaela Pusun; Bebeh, Matilda; Beding, Skolastika Lelu (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2026)
Abstract: Community Service (PkM) activities carried out by students of Reinha Larantuka Pastoral College, Ehezkiel group, targeting children and adolescents at the Parish of the Blessed Virgin Mary, Eternal Helper of Weri, by conducting socialization activities for Church services through liturgical training. This is very important because children and adolescents are less active in Church services, especially in the liturgical part. This activity aims to increase the role of children and adolescents, so that they are active in Church services. The method used in this service activity is the socialization method through providing materials, questions and answers and participation. This activity took place on November 8, 2025. The results of the Community Service activities are the role and participation of children and adolescents at the Parish of the Blessed Virgin Mary, Eternal Helper of Weri in Church services. The results of this service certainly make children and adolescents at the Parish of the Blessed Virgin Mary, Eternal Helper of Weri involved in spiritual activities both in the Church and wherever they are.Abstrak: Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) yang dilakukan oleh mahasiswa Sekolah Tinggi Pastoral Reinha Larantuka kelompok Yehezkiel dengan sasaran kepada anak dan remaja di Paroki Santa Perawan Maria Pembantu Abadi Weri dengan melakukan kegiatan sosialisasi pelayanan Gereja melalui pelatihan liturgi. Hal ini sangat penting dilakukan sebab anak dan remaja kurang aktif dalam pelayanan Gereja terutama dalam bagian liturgi. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan peran anak dan remaja, sehingga mereka aktif dalam pelayanan di Gereja. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah metode sosialisasi melalui pemberian materi, tanya jawab dan partisipatif. Kegiatan ini terjadi pada tanggal 08 November 2025. Hasil dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yakni adanya peran dan partisipasi dalam diri anak dan remaja di Paroki Santa Perawan Maria Pembantu Abadi Weri dalam pelayanan Gereja. Hasil pengabdian ini tentunya membuat anak dan remaja di Paroki Santa Perawan Maria Pembantu Abadi Weri terlibat dalam kegiatan kerohanian baik di Gereja dan dimana saja mereka berada.