Perancangan Website Toko Online Jamu Mili Menggunakan Metode Agile - Nova Randi; Ika Setiawan (Pustaka Bangsa Indonesia, 2026)
Toko Jamu Mili masih menjalankan promosi dan transaksi secara konvensional melalui brosur, komunikasi dari mulut ke mulut, serta pembayaran tunai, sehingga jangkauan pasar terbatas dan pelayanan kurang efisien. Penelitian ini bertujuan merancang dan membangun website sebagai media promosi digital sekaligus sarana pemesanan dan pembayaran daring. Sistem dikembangkan menggunakan metode Agile yang bersifat iteratif dan adaptif terhadap kebutuhan pengguna. Tahapan penelitian meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, pengembangan, dan pengujian fungsionalitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website mampu menyediakan katalog produk digital, memfasilitasi pemesanan online secara praktis, serta mendukung pembayaran non-tunai yang aman. Seluruh fitur utama berjalan sesuai perancangan dan meningkatkan efisiensi pengelolaan data serta proses transaksi. Dengan demikian, website yang dikembangkan efektif dalam memperluas jangkauan pasar dan mengotomatisasi proses bisnis Toko Jamu Mili.