Perancangan Sistem Informasi Website Penerimaan Peserta Didik Baru Menggunakan Metode Agile - Resa Novianti; Ika Setiawan (Pustaka Bangsa Indonesia, 2026)
Perkembangan teknologi informasi mendorong lembaga pendidikan menerapkan sistem digital untuk meningkatkan efisiensi administrasi, akurasi data, dan kualitas pelayanan. PAUD Bintang Kecil sebelumnya masih melaksanakan proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) secara manual sehingga membutuhkan waktu lama dan berpotensi menimbulkan kesalahan data. Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi PPDB berbasis website untuk mempermudah proses pendaftaran serta meningkatkan pengelolaan data secara terintegrasi. Sistem dikembangkan menggunakan metode Agile karena fleksibel terhadap kebutuhan pengguna, sedangkan pengujian menggunakan metode Black Box untuk memastikan fungsi sistem berjalan sesuai spesifikasi. Hasil penelitian menunjukkan sistem berjalan dengan baik, mempercepat proses pendaftaran, serta mendukung pengelolaan data digital yang lebih efektif.