Menumbuhkan Motivasi Belajar Matematika Peserta Didik Sekolah Dasar - Baso Intang Sappaile (Jurusan Pendidikan Matematika FKIP Universitas Halu Oleo,, 2012)
Peserta didik sekolah dasar pada umumnya berada pada tahap berpikir konkrit yang ditandai oleh penalaran logis tentang hal-hal yang dapat dijumpai dalam dunia nyata. Belajar matematika ialah belajar konsep-konsep dan struktur-struktur serta mencari hubungan-hubungan antara konsep-konsep dan struktur-struktur matematika. Konsep matematika yang lebih tinggi daripada yang sudah dimiliki peserta didik tidak dapat dikomunikasikan dengan definisi tetapi diberikan kepadanya contoh konkrit yang sesuai dengan konsep matematika yang diajarkan. Dengan contoh konkrit dapat menumbuhkan motivasi belajar matematika peserta didik. Kata kunci: motivasi, belajar, matematika.