METODE GRAND THEORY SEBAGAI STRATEGI PENGENDALIAN MANAJEMEN DALAM PENINGKATAN PELAYANAN DAN KEPUASAN PELANGGAN(Studi Etnografi pada Toko Sembako Lestari) - Indarryanti, henni; Farida, Nurul; Saputri, Bela (Universitas Islam Balitar, 2025)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk menganalisis Penerapan Grand Teory, Khususnya Expectary Discomfirmation Theory ( EDT), Sebagai strategi Pengendalian Manajemen dalam Meningkatkan Pelayanan dan Kepuasan Pelangan. Studi ini dilakukan di Toko Sembako Lestari sebuah Usaha Mikro Yang Bergerak dibidang Ritail Kebutuhan Pokok. Metode Penelitian yang digunakan adalah Kualitatif deskriptif dengan teknik Pengumpulan data berupa observasi wawancara dam dokumentasi. Jenis Penelitian yang digunakan studi etnografi dengan mengali secara mendalam interaksi pengalaman, serta persepsi pelangan terhadap pelayanan, serta pemberian bingkisan menjelang hari raya.