Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Kedisiplinan Pegawai Terhadap Kepuasan Masyarakat Di Kantor Kelurahan Setu, Cipayung, Jakarta Timur - Widya Sari Andini; Darmeinis Darmeinis; Leroy Holman Siahaan (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan kedisiplinan pegawai terhadap kepuasan masyarakat di Kantor Kelurahan Setu, Cipayung, Jakarta Timur. Sebagai garda terdepan pelayanan publik, kelurahan dituntut untuk memberikan layanan yang prima dan disiplin tinggi. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat yang menerima layanan di Kantor Kelurahan Setu, dengan sampel sebanyak 100 responden yang diambil menggunakan teknik incidental sampling. Analisis data menggunakan regresi linier berganda melalui perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan masyarakat ( t hitung > t tabel ), demikian pula dengan kedisiplinan pegawai. Secara simultan, kedua variabel tersebut memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat. Nilai koefisien determinasi menunjukkan kontribusi variabel independen yang kuat dalam menjelaskan variasi kepuasan masyarakat di lokasi penelitian.