Pengaruh Kualitas Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Burger King Trans Studio Mall Cibubur - Sinta Dewi Pemi; Sugeng Prayetno; Ifah Masrifah (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kontribusi kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian di Burger King Trans Studio Mall (TSM) Cibubur. Di tengah ketatnya persaingan industri fast food, pemahaman terhadap faktor yang mendorong pilihan konsumen menjadi sangat krusial. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Burger King TSM Cibubur, dengan sampel sebanyak 100 responden yang diambil melalui teknik non-probability sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda melalui software SPSS. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, demikian pula dengan kualitas pelayanan. Secara simultan, kedua variabel tersebut memiliki pengaruh yang kuat dengan nilai koefisien determinasi ( R 2 ) sebesar 0,592. Hal ini menunjukkan bahwa 59,2% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh kualitas produk dan pelayanan, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain seperti harga dan lokasi.