Implementasi Aplikasi Berbasis Web Dalam Pengelolaan Data Pengiriman Barang Di CV Dian Sakti Express - Leonardo; Octarian Rudy Husin; Yulistia (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2026)
CV. Dian Sakti Express memainkan peran penting dalam roda ekonomi, namun menghadapi masalah dalam membaca informasi pada tanda terima barang yang dihasilkan dari fotokopi. Informasi seringkali tidak jelas sehingga karyawan harus memfotokopi ulang berulang kali. Tujuan kerja praktik ini adalah membangun aplikasi pengelolaan data pengiriman barang berbasis web untuk CV. Dian Sakti Express guna mempermudah operasional dalam pendataan barang. Metode pengembangan yang digunakan adalah metode waterfall, yang terdiri dari tahapan analisis kebutuhan, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Dengan demikian, aplikasi berbasis web ini dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan pengiriman barang di CV. Dian Sakti Express, serta mempermudah proses pencatatan dan menyediakan informasi yang lebih akurat dan mudah diakses.