Analisis Kualitas Website Pengadilan Agama Jambi Menggunakan Metode Webqual 4.0 - Elvi Yanti (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2026)
Website Pengadilan Agama Jambi merupakan media informasi resmi yang digunakan untuk menyampaikan berbagai layanan, prosedur administrasi, jadwal persidangan, serta informasi kelembagaan kepada masyarakat secara daring. Penelitian ini dicek untuk melihat bagaimana kualitas pelayanan di website Pengadilan Agama Jambi mempengaruhi kepuasan pengguna, dengan menggunakan model Webqual 4.0. Penelitian ini mencakup tiga variabel, yaitu kualitas kesesuaian pengguna, kualitas informasi, dan kualitas interaksi layanan, dengan data yang dikumpulkan melalui kuesioner online yang diisi oleh 385 orang responden. Data tersebut dianalisis dengan menggunakan metode Structural Equation Model (SEM) yang didasarkan pada perangkat lunak SmartPLS. Penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut memengaruhi kepuasan pengguna secara signifikan, terbukti dari nilai T-statistik yang lebih besar dari 1,96 dan P Values yang memenuhi standar signifikansi.