Pengaruh Atribut Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Usaha Dodol Kentang UPPKS Nenti di Lubuk Nagodang Kabupaten Kerinci Provinsi Jambi - Sodra, Pawil; Gusvita, Herda; Sumarno, Wawan (Fakultas Pertanian, Universitas Ekasakti, 2026)
Tujuan dari penelitian adalah 1). Menganalisis atribut produk Usaha Dodol Kentang UPPKS Nenti di Lubuk Nagodang Kecamatan Siulak Kabupaten Kerinci Provinsi Jambi 2). Menganalisis pengaruh atribut produk terhadap kepuasan konsumen pada Usaha Dodol Kentang UPPKS Nenti di Lubuk Nagodang Kecamatan Siulak Kabupaten Kerinci Provinsi Jambi. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah Studi Kasus (Case study). Penentuan lokasi penelitian ini dilakukan dengan sengaja (purposive). Responden dalam penelitian ini adalah konsumen pada usaha Dodol Kentang UPPKS Nenti Di Lubuk Nagodang Kecamatan Siulak Kabupaten Kerinci Provinsi Jambi. Pengambilan Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah purposive sampling dengan jumlah sampel 120 orang. Jenis data yang digunakan adalah kualitatif dan kuantitatif. Analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah analisis Regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 1). Atribut produk Dodol Kentang UPPKS Nenti Di Lubuk Nagodang Kecamatan Siulak Kabupaten Kerinci Provinsi Jambi berada pada kategori sangat setuju dengan angka skor 4,26. 2). Atribut produk yang berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen yang membeli produk Dodol Kentang UPPKS Nenti Di Lubuk Nagodang Kecamatan Siulak Kabupaten Kerinci Provinsi Jambi adalah harga, kemasan, desain produk, pelayanan produk dan kualitas roduk.