Pengaruh Motivasi Berprestasi dan Persepsi Siswa Tentang Cara Guru Mengajar Terhadap Hasil Belajar Matematika - Latief Sahidin; & Dini Jamil (Jurusan Pendidikan Matematika FKIP Universitas Halu Oleo,, 2013)
Penelitian Expos Facto ini bertujuan untuk mendeskripsikan motivasi berprestasi, persepsi siswa tentang cara guru mengajar dan pengaruhnya terhadap hasil belajar matematika. Hasil analisis berdasarkan uji F dalam menguji hipotesis penelitian secara simultan diperoleh kesimpulan bahwa motivasi berprestasi dan persepsi siswa tentang cara guru mengajar mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap hasi belajar matemtika siswa. Motivasi berperstasi secara parsial mempunyai pengaruh positif yang signifikan terhadap hasil belajar siswa, demikian juga persepsis siswa tentang cara guru mengajar mempunyai pengaruh positif yang signifikan terhadap hasil belajar siswa dengan taraf signifikansi α=005. Katakunci: motivasi breprestasi, persepsi siswa tentang cara guru mengajar, hasil belajar matematika