Pengaruh Pengaruh Green Behavior Industri Kecil, Teknologi Ramah Lingkungan, dan Pendapatan terhadap Keberlanjutan Lingkungan di Kota Denpasar: Studi pada Pelaku Industri Kecil di Kota Denpasar - Hosana Laura Pusparatri (Universitas Udayana, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh green behavior industri kecil, teknologi ramah lingkungan, dan pendapatan terhadap keberlanjutan lingkungan pada pelaku industri kecil di Kota Denpasar. Penelitian dilatarbelakangi oleh meningkatnya isu lingkungan, di mana industri kecil berperan penting dalam perekonomian lokal namun berpotensi menimbulkan tekanan lingkungan. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan desain asosiatif dan sampel sebanyak 58 responden yang dipilih melalui accidental sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil menunjukkan bahwa secara simultan ketiga variabel berpengaruh signifikan terhadap keberlanjutan lingkungan. Secara parsial, green behavior berpengaruh positif dan signifikan, teknologi ramah lingkungan positif namun tidak signifikan, sedangkan pendapatan berpengaruh negatif dan signifikan.