Sosialisasi Kesejahteraan Psikologis Lansia untuk Hidup yang Lebih Sehat dan Bermakna - Rima Wilantika; Fitria Fertha Agustina; Raidah Hanifah; Meilia Wigati; Muhammad Lathief Syaifussalam; Fauzan Fuadi; Naufal Sinatria (Alesha Media Digital, 2026)
Lansia cenderung mengalami berbagai masalah. Misalnya, kondisi fisik yang lemah seperti kemampuan melihat, mendengar, berjalan, dan kondisi kesehatan yang menurun sehingga mereka rentan terhadap penyakit . Situasi ekonomi semakin terancam, terutama jika ada masalah kesehatan, sehingga lansia harus menyesuaikan gaya hidup yang mereka jalani. Lansia juga mengalami beberapa masalah psikologis yang memengaruhi kesejahteraan psikologis mereka di usia lanjut. pengabdian masyarakat di lembaga kesejahteraan sosial Amanah Bunda yaitu sosialisasi kesejahteraan psikologis lansia. Tujuan pengabdian masyarakat ini yaitu memberikan pemahaman tentang kesejahteraan psikologis pada lansia. Hasil evaluasi setelah disampaikan materi kesejahteraan psikologis hasilnya menunjukan bahwa secara keseluruhan lansia di lembaga kesejahteraan sosial Amanah Bunda sudah mengetahui tentang pentingnya kesejahteraan psikologis.