Meningkatkan Profesionalisme Guru Akuntansi SMK Melalui Pelatihan Media Pembelajaran dan Bahan Ajar Berbasis Canva AI - Dudung Ma’ruf Nuris; Primasa Minerva Nagari; Umi Nuraini; Cipto Wardoyo (Alesha Media Digital, 2026)
Guru profesional merupakan guru yang memenuhi kompetensi yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia. Guru professional harus mengikuti perkembangan pengetahuan yang terintegrasi teknologi karena sekarang ini telah memasuki era digital berbasis Artificial Intelligence (AI). Tujuan dari kegiatan ini yaitu memberikan pelatihan media pembelajaran dan bahan ajar berbasis AI untuk meningkatkan profesionalime guru akuntansi di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Metode yang digunakan yaitu berupa pelatihan dan pendampingan menyusun bahan ajar dan membuat media pembelajaran berbasis AI. Pelaksanaan kegiatan ini berjalan dengan lancar serta peserta antusias mengikuti kegiatan ini sampai dengan selesai. Pembuatan media pembelajaran dan bahan ajar berbasis AI terbukti efektif untuk meningkatkan motivasi para guru untuk berkarya dan berinovasi membuat perangkat pembelajaran secara mandiri