Edukasi Pencegahan Penyakit Menular Untuk Generasi Sehat Di SD Negeri 060933 Di Kelurahan Kwala Bekala - Mesrida Simarmata; Basaria Manurung; Srininta Srininta; Kamelia Sinaga; Khairunnisa Situmorang; Ridesman Ridesman; Rohasianti Sagala; Riyandini Simanjuntak; Hafizah Pandiangan; Ainalia Lutfika Rizki; Widiafitri Widiafitri (Alesha Media Digital, 2026)
Penyakit menular adalah penyakit yang disebabkan oleh virus atau bakteri yang dapat ditularkan melalui kontak permukaan tubuh, cairan tubuh, produk darah, gigitan serangga atau udara yang terkontaminasi. Siswa SD rentan mengalami penularan penyakit menular maka dilakukan