Penyuluhan penggunaan obat maag secara tepat di posyandu lansia Desa Wonorejo - Crisdian, Hanugrah Ardya; Prawistya Sari, Agnes; Nur Fitriana, Rufaida; Turahman, Taufik (IKIP SILIWANGI, 2026)
Pengobatan mandiri menjadi area yang semakin penting dalam layanan kesehatan. Hal ini dapat menggerakkan pasien menuju kemandirian yang lebih besar dalam mengambil keputusan mengenai penanganan penyakit ringan, sehingga mendorong pemberdayaan masyarakat. Salah satu jenis penggunaan obat yang sering dilakukan oleh masyarakat adalah penggunaan obat maag secara mandiri. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk penyuluhan untuk memudahkan masyarakat dalam memahami penggunaan obat Maag secara tepat. Kegiatan ini dilaksanakan di Posyandu Lansia Bina Sejahtera Desa Wonorejo RT 1 RW 17 dengan sasaran peserta penyuluhan adalah masyarakat lansia dengan kuota peserta sebanyak 50 peserta. Hasil dari kegiatan ini adalah lansia desa Wonorejo paham terhadap kegiatan pengabdian masyarakat terkait penggunaan obat maag dan lansia di desa tersebut rata – rata tidak menderita maag akut dan kronis. Kata Kunci: penyuluhan, obat maag