Persepsi Masyarakat Terhadap Sarana Publik Transjakarta untuk Penyandang Disabilitas - Nofitasari, Cindy; Nurlela, Andi (PT. NALURI EDUKASI PRESS, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat persepsi masyarakat kepada para penyandang disabilitas dalam menggunakan transportasi publik Transjakarta. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif melalui observasi pada empat halte dan mendapatkan 40 narasumber. Responden penelitian adalah pengguna fasilitas Transjakarta. Jumlah responden yang dilibatkan adalah 40 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata responden belum merasa terpuaskan dengan fasilitas yang disediakan oleh pihak Transjakarta bagi manusia normal maupun penyandang disabilitas.