Peningkatan Infrastruktur Informasi Publik Melalui Pemasangan Rambu Penunjuk Lokasi Di Desa Waturejo, Kecamatan Ngantang - Budiyono, Debora; Sumiati, Astri; Kurniawan, Hendra (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2025)
Desa Waturejo yang terletak di Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang merupakan sebuah lanskap pedesaan yang memiliki potensi pengembangan desa wisata. Pengembangan desa wisata memerlukan informasi yang penting dalam menarik pengunjung atau wisatawan. Kawasan Desa Waturejo belum didukung oleh informasi terkait jalur wisata sehingga mempermudah pengunjung menuju lokasi wisata. Berdasarkan permasalahan tersebut Tim pengabdi yang terdiri dari 3 dosen dan 30 mahasiswa Universitas Tribhuwana Tunggadewi yang bekerjasama dengan 22 perangkat desa yang terdiri dari kepala desa dan kelompok ibu PKK merancang sebuah infrastruktur informasi publik yaitu pemasangan rambu penunjuk lokasi dengan tujuan dapat membantu pengunjung atau wisatawan dapat mudah ke lokasi objek wisata atau lokasi desa lainnya. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Waturejo melalui observasi partisipatif yang melibatkan semua peserta dosen, mahasiswa, dan perangkat desa dalam proses implementasi konsep infrastruktur informasi publik. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu masyarakat Desa Waturejo memiliki fasilitas rambu penunjuk lokasi yang sangat membantu memberikan informasi kepada pengunjung atau wisatawan dalam mengakses kawasan Desa Waturejo dan sekitarnya dengan mudah.