Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe DTDT Dalam Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Matematika - Awaludin &; Ramna Binti Laeto (Jurusan Pendidikan Matematika FKIP Universitas Halu Oleo,, 2011)
Penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar matematika pada materi pembelajaran SPLDV melalui penerapan model pembelajaran kooperatif tipe DTDT. Prosedur: perencanaan, pelaksanaan tindakan, observasi, evaluasi, dan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan skenario pembelajaran pada siklus I mencapai 77,36% dan siklus II mencapai 95,03%. Sedangkan hasil belajar matematika meningkat 9,52% dengan nilai rata-rata 40,02 pada evaluasi awal menjadi 76,19% dengan nilai rata-rata 60,48 pada siklus I dan pada siklus II meningkat menjadi 85,71% dengan nilai rata-rata 66,40.