Pengaruh Harga dan Konten Media Sosial Instagram terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Mobil Mercedes-Benz pada PT Inchcape Indomobil Distribution Indonesia - Satria, Vadlika; Susanti, Novia (Universitas Pamulang, 2025)
Analisis data dilakukan menggunakan SPSS versi 27 melalui uji validitas, reliabilitas, regresi linier, serta uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai t hitung 11,379 > t tabel 1,986 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Koefisien determinasi (R²) sebesar 0,579, artinya harga berkontribusi sebesar 57,9% terhadap keputusan pembelian. Variabel konten media sosial Instagram (X2) juga berpengaruh positif dan signifikan, dengan t hitung 10,207 > t tabel 1,986, signifikansi 0,000 < 0,05, dan nilai R² sebesar 0,526. Secara simultan, diperoleh persamaan regresi Y = 3,380 + 0,606X₁ + 0,316X₂, dengan F hitung 75,010 > F tabel 3,095 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Nilai R² sebesar 0,617 menunjukkan bahwa harga dan konten media sosial secara bersama-sama berpengaruh sebesar 61,7% terhadap keputusan pembelian konsumen, sedangkan sisanya dipengaruhi faktor lain. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa harga dan konten media sosial Instagram berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Mercedes-Benz di PT Inchcape Indomobil Distribution Indonesia.