AN ANALYSIS OF HOW THE WORK ENVIRONMENT AND LEADERSHIP STYLE AFFECT THE PERFORMANCE OF VILLAGE EMPLOYEES - Taufik Hermansyah; Lati Sari Dewi; Siti Amirah Makarim (Bajang Institute, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji: (1) kondisi lingkungan kerja, (2) gaya kepemimpinan, (3) kinerja pegawai, (4) pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai, (5) pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai, serta (6) pengaruh lingkungan kerja dan gaya kepemimpinan secara simultan terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai desa, dengan jumlah sampel sebanyak 21 responden yang dipilih menggunakan teknik snowball sampling. Data yang digunakan terdiri atas data primer dan data sekunder. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda, analisis koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis