STUDI ARSITEKTUR NEOVERNAKULAR DENGAN PENDEKATAN VERNAKULAR KAMPUNG ADAT URUG PADA REDESAIN BANGUNAN KANTOR BUPATI BOGOR - Prayoga Fahlul Hidayat; Agus Suparman (Bajang Institute, 2026)
Globalisasi pada sektor konstruksi di Indonesia memicu krisis jati diri arsitektur, termasuk di pusat pemerintahan Kabupaten Bogor yang kini didominasi bangunan fungsional tanpa karakter budaya lokal. Penelitian ini bertujuan untuk merancang kembali Kantor Bupati Bogor dengan mengintegrasikan identitas budaya Sunda guna mengatasi