PEMBEKALAN PAKET OFFICE UNTUK ADMINISTRASI PERKANTORAN PADA SMA SWASTA BINA BERSAUDARA MEDAN - Eferoni Ndruru; Sinar Sinurat (PT. Ndruru Jaya Mandiri, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi administrasi perkantoran melalui pembekalan penggunaan paket Microsoft Office bagi siswa dan tenaga administrasi di SMA Swasta Bina Bersaudara Medan. Latar belakang kegiatan ini didasarkan pada pentingnya penguasaan teknologi perkantoran dalam mendukung efektivitas pekerjaan administrasi di lingkungan pendidikan maupun dunia kerja. Metode pelaksanaan meliputi penyampaian materi, praktik langsung, serta pendampingan penggunaan aplikasi Microsoft Word, Excel, dan PowerPoint yang disesuaikan dengan kebutuhan administrasi sekolah.Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan keterampilan peserta dalam mengelola dokumen, mengolah data, serta menyusun presentasi secara sistematis dan profesional. Peserta juga mampu menerapkan fitur-fitur dasar hingga menengah untuk menunjang pekerjaan administrasi perkantoran secara lebih efisien. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam meningkatkan literasi digital serta kesiapan siswa dan tenaga administrasi menghadapi tuntutan teknologi di dunia pendidikan dan kerja.