Analisis Pengaruh Current Ratio (CR), Return On Asset (ROA) Dan Return On Equity (ROE) Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2023 - Lisdianto, Ronie Saputra; Putri, Megawati Tribuana T.D.; Helman, Helman (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2025)
Penelitian ini kami lakukan dengan tujuan agar dapat mengetahui pengaruh Current Ratio, Return On Asset, dan Return On Equity terhadap Return Saham pada Manufakur Subsektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2023. Populasi pada penelitian ini adalah Perusahaan Manufakur Subsektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2023 sebanyak 29 perusahaan dengan sampel 20 perusahaan dan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan penelitian secara simultan maupun secara parsial menunjukkan bahwa Current Ratio, Return On Asset, dan Return On Equity tidak berpengaruh dan tidak tersignifikan terhadap Return Saham.