Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga dan Lokasi Pada Pelanggan Bengkel CLD Mobil Diesel dan Alat Berat Terhadap Loyalitas Pelanggan - Saputra, Faizal Yoga; Isa, Muzakar (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, harga, dan lokasi terhadap loyalitas pelanggan Bengkel CLD Mobil Diesel dan Alat Berat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Bengkel CLD Mobil Diesel dan Alat Berat, dengan jumlah sampel sebanyak 200 responden yang ditentukan menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan, harga, dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, baik secara parsial maupun simultan. Variabel kualitas pelayanan memiliki pengaruh paling dominan terhadap loyalitas pelanggan. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas pelayanan, penetapan harga yang sesuai, serta lokasi yang strategis dan mudah dijangkau dapat meningkatkan loyalitas pelanggan Bengkel CLD Mobil Diesel dan Alat Berat.