Pengaruh Place Dan Promotion Event Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) Terhadap Keputusan Kunjungan Wisatawan Ke Kabupaten Banyuwangi - Yusuf, D.; Putra, K.E.S. (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh place dan promotion event terhadap keputusan kunjungan wisatawan ke Kabupaten Banyuwangi. Penelitian ini dimaksudkan untuk menawarkan perspektif baru bagi pengelola event Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) untuk meningkatkan keputusan berkunjung wisatawan. Populasi dari penelitian ini adalah wisatawan yang berkunjung ke BEC. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling. Penelitian ini menggunakan kuesioener dari 140 wisatawan yang berkunjung di BEC Kabupaten Banyuwangi. Analisis regresi linear berganda digunakan untuk menganalisis data yang terkumpul dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa place dan promotion event berpengaruh signifikan terhadap keputusan kunjungan. Place berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan kunjungan. Promotion event berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan kunjungan. Hasil penelitian ini memberikan pemahaman kepada pengelola event tentang pentingnya menjaga sinergi antara kualitas lokasi dan efektivitas promosi dalam membentuk keputusan wisatawan.