Pengaruh Pemasaran Digital Terhadap Keputusan Pembelian dengan Citra Merek sebagai Variabel Mediasi - Rajutawan Riki Maruli Tua Tarigan; Etty Sri Wahyuni; Ari Prabowo; Putri Mauliza (Lumbung Pare Cendekia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemasaran digital terhadap keputusan pembelian konsumen Fore Coffee di Kota Medan dengan citra merek sebagai variabel mediasi. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Fore Coffee di Kota Medan, dengan sampel sebanyak 100 responden yang ditentukan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan skala Likert 1-5. Teknik analisis data menggunakan Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan bantuan software SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) pemasaran digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra merek; (2) pemasaran digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; (3) citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; dan (4) citra merek memediasi secara parsial pengaruh pemasaran digital terhadap keputusan pembelian konsumen Fore Coffee di Kota Medan.