MANAJEMEN RESIKO BISNIS PADA UMKM STIK TEMPOYAK CAPCUS DIJAMBI - Yusbardini (LPPM ITB AAS Indonesia Surakarta, 2025)
Setiap usaha UMKM pasti memiliki risiko bisnis yang harus dihadapi Diperlukan manajemen Resiko yang efektif. Manajemen risiko yang efektif membantu UMKM mengurangi potensi kerugian finansial, meningkatkan ketahanan bisnis, dan memungkinkan mereka untuk menjalankan operasi mereka dengan lebih sukses dalam menghadapi ketidakpastian ,dapat meningkatkan kemampuan UMKM untuk mendapatkan akses ke pembiayaan dan bersaing di pasar yang semakin kompleks. Analisis risiko adalah alat penting bagi UMKM untuk mengelola ketidakpastian dan menjaga bisnis mereka tetap berkelanjutan dan berkembang. Hal ini juga memungkinkan UKM untuk bersaing dengan lebih baik dalam pasar yang semakin dinamis dan kompetitif.Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pemahaman kepada UMKM untuk mengelola resiko bisnis agar bisnis dapat berkelanjutan dalam menghadapi ketidakpastian. Kegiatan PKM dilakukan secara daring pada UMKM Stik Tempoyak CAP CUS yang berlokasi di Jambi. Pelaksanaan kegiatan PKM dilakukan pada bulan Mei 2025. Diharapkan dengan adanya kegiatan PKM ini UMKM Stik Tempoyak CAP CUS mampu Melawati dan mengelola reko bisnis yang ada. Kata kunci : Manajemen resiko, UMKM