HUBUNGAN ANTARA KEPEMIMPINAN EFEKTIVITAS GURU DALAM PEMBELAJARAN DENGAN KREATIVITAS SISWA (STUDI PADA SISWA KELAS XI DI MADRASAH ALIYAH ASSALAM BALEENDAH) - Rodiah, Ida Siti (Universitas Pendidikan Indonesia, 2017)
Kreativitas akan menghasilkan berbagai inovasi dan perkembangan baru dalam suatu kehiduapan. Siswa dituntut untuk berpikir kreativ dalam proses pembelajaran di kelas. Kepemimpinan guru yang baik dapat mendorong siswa mengembangkan kreativitas. Tujuan penelitian untuk memperoleh profil yang jelas mengenai hubungan kepemimpinan efektivitas guru dalam pembelajaran dengankreativitas siswa Kelas XI di MA Assalam Baleendah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini melibatkan guru dan siswa Kelas XI di MA Assalam Baleendah sebagai narasumber.Hasil penelitian bahwa kepemimpinan efektivitas guru dalam pembelajaran cukup baik, kreativitas siswa cukup baik, dan terdapat hubungan kepemimpinan efektivitas guru dalam pembelajaran dengankreativitas siswa Kelas XI di MA Assalam Baleendah.