Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Keputusan Menggunakan Jasa Bengkel Las Anto Di Panai Hulu - Defri Syahfitra; Muhammad Irwansyah Hasibuan; Mhd. Amin (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap keputusan menggunakan jasa bengkel Las Anto di Panai Hulu. Latar belakang penelitian didasari oleh pentingnya pemahaman faktor-faktor yang memengaruhi perilaku konsumen dalam memilih jasa, khususnya di sektor bengkel las yang memiliki persaingan ketat. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 150 responden. Analisis data dilakukan dengan bantuan perangkat lunak SPSS melalui uji regresi linier berganda, meliputi uji F, uji t, dan koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menggunakan jasa, harga juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menggunakan jasa, serta keduanya secara simultan memberikan pengaruh signifikan dengan kontribusi sebesar 84,5%. Temuan ini menegaskan bahwa kombinasi kualitas pelayanan dan harga merupakan faktor utama yang memengaruhi konsumen dalam memutuskan penggunaan jasa bengkel. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bahwa peningkatan kualitas pelayanan yang konsisten dan penerapan strategi harga yang kompetitif akan memperkuat daya saing bengkel di pasar lokal. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan; Harga; Keputusan Konsumen; Jasa Bengkel.